УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лисичанские нефтяники слили целое озеро нефти в речку

0

В Луганской области случился прорыв нефтепровода «Россия – Лисичанск», идущий на Лисичанский нефтеперерабатывающий завод, сообщает сайт «Краснодонский».

Прорыв случился 21 января в Краснодонском районе на территории Новоанновского сельсовета в 15 метрах от речки Луганчик.

Только 28 января поздно вечером егеря сообщили о случившемся в экологическую инспекцию. Выехавшая на место происшествия экологическая милиция зафиксировала локальную экологическую катастрофу. Об этом сообщено во все вышестоящие инстанции. Сегодня утром на место катастрофы прибыл отряд областного МЧС.

К этому времени вокруг места порыва образовалось нефтяное озеро 100 на 70 метров! Прибывшие на место происшествия принялись устранять причины и последствия аварии. По технологии – нефть надо было собрать в пластиковые мешки для дальнейшей утилизации или, в крайнем случае, сжечь. Но решили иначе. Рядом с нефтепроводом пролегает водопровод «Луганск – Свердловск», трубы идут параллельно. Аварийная бригада лисичанцев врезалась в трубу выше нефтяного озера и под большим напором воды стала спускать нефть в речку. Как пишет издание, неизвестно, было ли это совершено с согласия председателя Новоанновского сельсовета, но ни экологам, ни МЧС никто ничего не сообщал. Нефть пошла вниз по течению небольшой реки, которая протекает через село Красное. Пока неизвестно, были ли случаи отравления или смерти людей, животных, птиц.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77731
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus