УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия запретила ввозить ивано-франковскую говядину

0

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России («Россельхознадзор») с 6 февраля ввела временный запрет на ввоз в Россию говядины Ивано-Франковского мясокомбината. Об этом говорится в письме «Россельхознадзора» территориальным управлениям, передают «Українські новини».

Согласно сообщению службы, запрет был введен в связи с обнаружением во ввозимой с этого предприятия продукции превышения радиоактивности по цезию.

В случае поступления продукции, отгруженной до 6 февраля, решение о пропуске грузов принимается в обычном режиме.

«Россельхознадзор» поручил управлениям обеспечить проведение проверок наличия на подконтрольных ветеринарному надзору объектах продукции, произведенной на Ивано-Франковском мясокомбинате.

Территориальные управления «Россельхознадзора» проводят отбор проб для проведения лабораторных исследований по выявлению запрещенных и вредных веществ от каждой поступающей партии продукции в соответствии с указанием «Россельхознадзора».

Данным письмом «Россельхознадзор» также запретил ввоз в Россию мяса с некоторых предприятий Канады, США, Уругвая и Беларуси в связи с обнаружением в их продукции запрещенных и вредных веществ.

Напомним, по итогам 6 совместных инспекций, проведенных в 2006-2007 годах, разрешения на поставки продукции животноводства в Россию были выданы 28 украинским предприятиям.

20 января 2006 года был введен запрет на ввоз украинской продукции животноводства в Россию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182279
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus