УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко возложил всю ответственность на Тимошенко и предупредил, что ей не спрятаться

0

Президент Виктор Ющенко требует от правительства и парламента срочно внести изменения в государственный бюджет. Об этом он сказал в пятницу в обращении к украинскому народу.

«От имени всей страны я требую от правительства и парламента немедленно подготовить честный бюджет, где расходы будут соответствовать возможностям экономики. Это - ваша конституционная, государственная и политическая обязанность», - сказал Президент.

Ющенко отметил, что в бюджете заложены завышенные популистские показатели. «Я предостерегал правительство и парламентское большинство - главных авторов Государственного бюджета текущего года: сделанный вами документ - это воздушный замок», - сказал он.

Ющенко отметил, что на сегодня правительство не собрало и половины запланированного на январь объема налогов и сборов. «Причина снова - одна: нереальность бюджета. В выводах я опираюсь на оценку Министра финансов Виктора Пынзеныка. Мнение министра определяющее в подготовке сметы любого государства. Сегодня его не слышат, и прежде всего, не слышат в правительстве», - отметил глав агосударства.

Ющенко призвал председателя Верховной Рады Владимира Литвина консолидировать парламент для изменения бюджета и принятия срочных антикризисных решений.

Президент также заявил, что в государстве полностью разбалансированная финансовая система, сознательно разрушаются государственные институты из-за нехватки финансирования. «В парламенте произошел настоящий шабаш вокруг Национального банка Украины. Намерение, безусловно, был одно: получить доступ к печати денег, чтобы покрыть недостачи Государственного бюджета», - сказал Ющенко, добавив, что это может привести к невиданной инфляции. «Это все может закончиться социальной катастрофой», - сказал он.

«Я подчеркиваю - полную ответственность согласно Конституции за экономическое положение, за срыв бюджетного процесса, за разрушение банковской системы несет лично Премьер-министр Юлия Тимошенко. Дойдя до критической черты, ей не удастся спрятаться в оппозиции. Хватит лгать», - сказал Президент.

В то же время он призвал соотечественников к спокойствию. «Вы будете защищены. У нас есть возможность защитить и страну, и людей. Сейчас первое и самое главное - найти политическую волю, мужество, принять реальный для страны бюджет 2009 года. Для этого я использую все необходимые в условиях кризиса рычаги», - заверил глава государства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
265747
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus