УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Артек» стал базой олимпийской подготовки

0

Кабмин предоставил Международному детскому центру «Артек» статус базы олимпийской и паралимпийской подготовки. Соответствующее постановление было принято на сегодняшнем заседании КМУ, сообщили «proUA» в пресс-службе Кабмина.

По словам премьер-министра Юлии Тимошенко, осенью, зимой и весной МДЦ «Артек» загружен не на 100%. При этом она отметила, что на базе «Артеку» созданы прекрасные условия для тренировки - есть бассейн, спортивные площадки и все необходимое оборудование. По ее словам, правительство учло требования законодательства о том, что на территории лагеря могут находиться подростки в возрасте до 16 лет. Глава правительства заверила, что эта норма также будет распространяться на спортсменов, которые в «Артеке» будут проходить подготовку к олимпийским играм.

Тимошенко сообщила, что принятие такого решения позволит направить на финансирование «Артека» дополнительные средства Государственного бюджета Украины, которые выделяются на финансирование подготовки спортсменов к олимпийским и паралимпийских играм.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42331
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus