УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Меджлис попросил ПАСЕ о помощи

0

Председатель крымскотатарского Меджлиса, народный депутат Мустафа Джемилев пригласил представителей Парламентской Ассамблеи Совета Европы в Крым для ознакомления с конфликтной ситуацией на улице Балаклавской в Симферополе. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе Меджлиса, передает Радио «Свобода».

По словам первого заместителя главы Меджлиса Рефата Чубарова, Мустафа Джемилев, принимающий участие в работе сессии ПАСЕ в Страсбурге, распространил среди парламентариев Советы Европы текст обращения президиума Меджлиса «В связи с подготовкой специальной вооруженной операции по сносу поселка крымских татар «Яни Кирим» и провел «соответствующие консультации о посещении Крыма депутатами ПАСЕ с целью изучения ситуации на месте».

Рефат Чубаров также заявил, что обеспокоенность ситуацией вокруг зданий крымских татар по ул. Балаклавской в Крыму выражается многими, в частности, руководителями автономии.

«Мы надеемся, что их участие в переговорном процессе также будет способствовать бесконфликтному решению данной ситуации», - отметил, в частности, первый заместитель председателя Меджлиса.

Напомним, 27 января Президиум Меджлиса крымскотатарского народа обнародовал информацию, что в Симферополе под давлением министра юстиции Николая Онищука готовится вооруженная операция по сносу поселка крымских татар Яни Кирим, построенного на захваченном в 2007 году репатриантами земельном участке на улице Балаклавская.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73725
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus