УКРАИНА

В Генпрокуратуре требуют уволить 350 судей

0

В Генпрокуратуре требуют уволить 350 судей

0

Заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин внес в Высший совет юстиции представление об увольнении с административных должностей 350 судей, назначенных Советом судей. Об этом он заявил в интервью «Сегодня».

«Я внес в Высший совет юстиции (ВСЮ) представление об увольнении с административных должностей 350 судей из примерно 1000 незаконно назначенных Советом судей Украины. Это все руководители. Как только они будут уволены с должности судьи, они автоматически перестанут быть председателями или зампредами судов», - сообщил Кузьмин.

По его словам, этих судей следует уволить за то, что, будучи легитимно назначенными судьями (назначены либо президентом, либо парламентом), они впоследствии сознательно нарушили Конституцию и закон, а также присягу судьи, приняв должности председателей и зампредов судов по решению Совета судей — «по сути, общественной организации, у которой нет законных прав на такие назначения».

«Это мое представление уже в ВСЮ, а всем перечисленным там судьям направлены письма с предложениями дать объяснения по упомянутому поводу», - подчеркнул он.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus