УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В БЮТ считают, что за три-четыре месяца Ющенко можно устранить

0

Для проведения всей процедуры импичмента Президента достаточно трех-четырех месяцев. Об этом заявил заместитель главы фракции БЮТ Андрей Портнов вчера вечером в эфире телеканала TBi, сообщает пресс-служба телеканала.

«Мы будем наблюдать за последующим поведением президента Украины и его окружения. Могу сказать одно: для того, чтоб осуществить процедуру импичмента сегодня есть все правовые основания», - сказал Портнов, отвечая на вопрос, будет ли инициировать фракция БЮТ импичмент действующему главе государства.

По его словам, Конституция, нормы которой являются нормами прямого действия, предусматривает создание следственных комиссий и потому наличие закона о следственных комиссиях необязательное, хотя и желаемое. Также регламент ВР, отметил Портнов, позволяет назначать специального прокурора и специального следователя. Кроме того, предусмотрено Конституцией наличие 226 голосов за начало процедуры импичмента, 300 голосов для утверждения обвинения и отправки обвинения в Конституционный и Верховный суды Украины, после чего тремя четвертыми от состава ВР необходимо проголосовать процедуру импичмента.

Портнов считает, что для начала этого процесса единственное чего нет, это политической воли, учитывая тот факт, что к началу президентской избирательной кампании осталось 9 месяцев.

«К сожалению, премьер-министр Украины и часть членов нашей политической силы считают, что не время сейчас осуществлять начало процедуры импичмента, нужно сосредоточиться на экономических вопросах и антикризисных», - отметил депутат, прибавив, что он лично, часть его однопартийцев и большинство народных депутатов считают необходимым дать оценку действиям Виктора Ющенко. Следовательно, отметил Портнов, он будет пытаться убедить фракцию БЮТ в целесообразности начала процедуры импичмента действующему Президенту.

Относительно обвинений в адрес Президента, Портнов считает, что их достаточно. «Это и ликвидация судов, это и освобождение судей. Эти действия осуществлены в антиконституционный и антизаконный способ. Более того, Президент свыше 50 раз превысил свои полномочия, когда выдал указы, которые не отвечают Конституции», - отметил заместитель председателя фракции БЮТ. Он рассказал, что большинство судей Верховного суда, которые входят в президиум Совета судей Украины, несколько месяцев назад на чрезвычайном заседании по поводу ликвидации Президентом окружного админсуда приняли резолюцию об антиконституционности действий В.Ющенко. «Судьям ВСУ после этого было бы трудно доказать противоположное, если бы к ним поступил вывод парламентской следственной комиссии и обвинения, предъявленные парламентом в 300 голосов, что в действиях Президента есть состав преступления», - убежден Портнов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29462
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus