УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко предлагает ввести налог на прицепы

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко выступает за введение налога на прицепы. Об этом он сказал, выступая на совещании, посвященном обсуждению транспортного сбора, передают «Українські новини».

«Надо вводить налог на прицепы и полуприцепы», - сказал Луценко.

При этом он подчеркнул, что именно прицепы транспортных средств являются причиной наиболее интенсивного разрушения дорог.

Луценко отметил, что в большинстве стран мира действует аналогичный налог и обратился к премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой изучить целесообразность такого шага.

Как сообщалось, Кабинет Министров инициирует снижение ставок транспортного сбора.

По словам премьер-министра Юлии Тимошенко, те ставки транспортного сбора, которые были ранее приняты Верховной Радой, являются завышенными.

Министерство транспорта и связи выступает против снижения ставок транспортного сбора.

Ранее Кабмин разработал законопроект №3309 для минимизации негативного влияния мирового финансового кризиса на украинскую экономику, которым предлагал Раде повысить ставки акцизного сбора на автомобили с объемом цилиндров двигателя не более 1 тыс. куб. см с 0,02 евро за 1 куб. см до 0,1 евро за 1 куб. см без уточнения сроков.

31 октября 2008 года Верховная Рада утвердила этот законопроект, но пункт о повышении акцизного сбора был исключен из принятых антикризисных мер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
157927
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus