УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Базы данных госорганов на «Петровке» продавали под названием: «Аншлаг. Икра заморская»

0

Сотрудники СБУ разоблачили двоих дельцов, которые торговали компакт-дисками с конфиденциальной информацией, которая является собственностью государства. Данные об экспортно-импортных операциях субъектов внешнеэкономической деятельности за 2007 и 2008 годы злоумышленники пытались продать за 1500 гривен. Об этом «proUA» сообщили в пресс-центре ГУ СБ Украины в г. Киеве и Киевской области.

Встречу потенциальному покупателю продавцы из столичного книжного рынка назначили в кафе недалеко от станции метро «Петровка».

Сотрудники спецслужбы задержали торговцев конфиденциальной информацией «на горячем» - после того как они получили деньги за диск с базами данных.

С целью конспирации задержанные граждане Украины, 23-летний О. и 26-летний А., файлы с конфиденциальной базой данных зашифровали паролем. Для непосвященных граждан диск назывался просто - «Аншлаг. Икра заморская». Чтобы воспользоваться информацией с ограниченным доступом, нужно было ввести код.

Следователями ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области возбуждено уголовное дело по статье 361-2 Уголовного кодекса Украины (несанкционированный сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая сохраняется в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185346
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus