УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД требует от судовладельца «Фаины» рассказать, как идут переговоры с пиратами

0

Министерство иностранных дел обратилось к судовладельцу «Фаины» с требованием дать ответ на вопрос: как идут переговоры с пиратами. Об этом сегодня во время брифинга заявил спикер МИД Украины Василий Кирилич, передает корреспондент «proUA».

«Я бы хотел, чтобы ответ на этот вопрос дал судовладелец. Сегодня Министерство иностранных дел обращается к судовладельцу стать вот здесь, стать перед прессой, стать перед общественностью и ответить на вопрос: Как идут переговоры, на какой стадии переговоры, какие ожидания? Это проблема не родственников, это проблема общественная, это проблема общества и на такую проблему нужно давать ответ. Я надеюсь, что мы вместе рядом вот здесь появимся перед вами и вместе с судовладельцем ответим на ваши вопросы», - заявил Кирилич.

По словам спикера МИД, переговоры с пиратами ведет именно судовладелец из-за отсутствия документа, который бы позволил делать это государству, или дипломатическим учреждениям.

«Нет ни одного нормативного документа, который бы определял возможность общения с пиратами. Следовательно, государство, или посольство, или сотрудники посольства не могут вести переговоры с пиратами. Но мы продолжаем искать другой способ продолжения решения проблемы. Следовательно переговорный процесс ведет судовладелец», - заметил Василий Кирилич.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
183404
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus