УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кириленко требует упразднить «Тендерную палату №2», за которую сам проголосовал

0

Депутатская группа „За Украину” настаивает на исключении тех статей закона «О системе сбора и учета единого социального взноса в общеобязательное государственное социальное страхование», которые предусматривают создание Методологической комиссии. Об этом заявил лидер группы Вячеслав Кириленко, сообщили «proUA» в пресс-службе НУНС.

«Единый взнос - нужный и давно ожидаемый шаг в условиях кризиса для упрощения введения бизнеса”, - отметил Кириленко. - В то же время, по инициативе группы народных депутатов от БЮТ и Партии Регионов во время принятия закона были внесении правки, которые предусматривают создание такой себе Методологической комиссии для выкачивания посредниками из абсолютно всех предприятий Украины сотен миллионов гривен за представление отчетности».

По мнению Кириленко, создание Методологической комиссии может привести к созданию «Тендерной палаты №2». «Собирать отчетность должен государственный орган или фонд соцстраха, а не какая-то комиссия. Электронная отчетность должна быть исключительно добровольной и бесплатной», - заявил он.

Справка «proUA». Согласно с информацией на сайте Верховной Рады, Вячеслав Кириленко голосовал «за» принятие данного закона.

Авторами поправок, которыми вводится Методологическая комиссия, являются по одному представителю от ПР, Блока Литвина и КПУ, по два депутата - от БЮТ и НУНС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139033
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus