УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕЦ считает, что БЮТ испугался выборов в Тернополе, потому что проигрывает

0

Лидер «Единого Центра» Игорь Криль считает, что БЮТ испугался выборов в Тернопольский облсовет, поскольку рейтинг этого блока упал ниже 20% в области, поэтому БЮТ и хочет отменить выборы, сообщили «proUA» в пресс-службе «ЕЦ».

«Ранее БЮТ отправил Тернопольский областной совет в отставку, поскольку рассчитывал, что получит более 50% голосов на внеочередных выборах. Когда же рейтинг этой политической силы в области упал ниже 20% и попытка создать «карманный» облсовет провалилась - БЮТ испугался выборов и сегодня пытается дать задний ход», - отмечает Криль.

Также политик напомнил, что ранее депутаты ЕЦ не поддерживали проект БЮТ о проведении досрочных выборов в Тернопольской области. Однако, «если область уже втянули в избирательный процесс, то его стоит довести до логического завершения. Выборы - это не прихоть политических сил, а право народа, гарантированное ему Конституцией».

«Если эта авантюра пройдет (отмена выборов в облсовет - ред.), то завтра депутаты могут оставить себя в Верховной Раде бессрочно», - сказал депутат.

«Особо циничным выглядит тот факт, что протолкнуть это решение БЮТ собирается с помощью коммунистов, - отмечает политик. - Цинизм ситуации в том, что решать судьбу Тернополя на ближайшие 4 года будет партия, которая на последних выборах получила на Тернопольщине 0,69% голосов».

Народный депутат убежден, что вопрос выборов в областной совет не может зависеть от одной политической силы, которая все решения принимает в категориях: выгодно или невыгодно. «Сегодня заложниками этой ситуации стали жители Тернопольщины, которые не имеют полноценного облсовета. Завтра с подобным диктатом партийных вождей могут столкнуться и другие области Украины».

Выходом из ситуации политик считает проведение выборов в местные советы по мажоритарной системе с выдвижением кандидатов в округах от политических партий. «Лишь тогда депутаты будут слушать своих избирателей, а не партийных вождей. А местные советы перестанут быть акционерными обществами, у которых главный акционер сидит в Киеве», - подытоживает Игорь Криль.

Напомним, фракция БЮТ предлагает парламенту упразднить преждевременные выборы областного Тернопольского облсовета

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53099
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus