УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Белоруссия купила у России газ, не признаваясь насколько дешевле, чем Украина

0

«Белтрансгаз» подписал с «Газпромом» дополнительное соглашение по цене на газ для Белоруссии на 2009 год. Об этом сообщил представитель руководства «Белтрансгаза», передает РИА «Новости»

При этом подробности дополнительного соглашения к действующему контракту по поставкам газа собеседник агентства не уточнил.

Напомним, ранее первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявлял, что средняя цена по году на газ для Белоруссии, как ожидается, составит $148 за тысячу кубометров.

Цена на газ для Белоруссии является предметом давнего торга между двумя странами и тщательно охраняемым секретом. Президент Белоруссии Александр Лукашенко пытался убедить Москву пойти на существенные финансовые уступки его стране, сохранив цену на газ на нынешнем уровне - $128 за тысячу кубометров.

В 2008 году Белоруссия платила $127,9 за тысячу кубометров. Однако «Газпром» в 2009 году может поднять цену до $240.

Минск согласен платить за газ не более $140 за тысячу кубометров, и по словам первого вице-премьера Белоруссии Владимира Семашко, «это был бы разумный подход": когда цена на нефть упала в три-четыре раза, цена на газ не может подняться в три-четыре раза.

Цена газа для Украины в 2009 году, по мнению премьер-министра Юлии Тимошенко, должна составить около $228,8.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154390
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus