УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Банк «Причерноморье» получил временную администрацию

0

Банк «Причерноморье» получил временную администрацию. Об этом говорится в письме Национального банка Украины №47-212/1961.

Руководителем администрации назначен независимый эксперт Юрий Шевцов.

Как пишет издание, на удовлетворение требований кредиторов к банку до 2 августа 2009 года наложен мораторий. Санация банка стала адекватным продолжением требований НБУ к руководству банка до конца января решить проблемы с платежеспособностью. Согласно постановлению НБУ №369/2001, если банк в течение 15 дней не выполняет 10% и более просроченных обязательств (существенная угроза платежеспособности банка), НБУ имеет право назначить в банке временную администрацию. Если же на протяжении 15 дней банк не выполняет свыше 20% обязательств, НБУ обязан это сделать. По данным Ассоциации украинских банков, на 1 декабря «Причерноморье» занимал 127-е место по активам (371,1 млн грн) и 96-е по капиталу (121,5 млн грн).

Справка. ОАО КБ «Причерноморье» основано в 1993 году. С момента основания банк открыл три филиала (в Николаеве, Днепропетровске и Киеве), а также девять отделений.

По материалам Интерфакс-Украина , «КоммерсантЪ-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54987
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus