УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобороны: российский фильм «Свой - чужой» - сознательная дискредитация Украины

0

Министерство обороны Украины назвало провокацией российский документальный фильм «Свой - чужой», посвященный российско-грузинскому конфликту и продемонстрированного на российском телевидении 1 февраля. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минобороны.

Согласно сообщению, 1 февраля на российском телеканале «Россия» в рамках программы «Специальный корреспондент» был продемонстрирован документальный фильм журналиста Аркадия Мамонтова «Свой - чужой», посвященного российско-грузинской войне в августе 2008-го года. В этом фильме автор пытался проследить и доказать участие военнослужащих Вооруженных Сил Украины в событиях на Кавказе в августе 2008-го года, отмечает пресс-служба.

В связи с этим Минобороны выступило с официальным заявлением относительно этого фильма.

«Управление пресс-службы Министерства обороны Украины уполномочено заявить, что факты в этом фильме не соответствуют действительности и не могут служить доказательствами участия военнослужащих и работников Вооруженных Сил Украины в российско-грузинском конфликте. Этот фильм носит провокационный характер и направлен на дискредитацию государства Украина и ее Вооруженных Сил в глазах российских, украинских и иностранных граждан», - сообщается в заявлении Минобороны.

В пресс-службе Минобороны акцентируют внимание, что фильм основывается лишь на предположениях и сомнительных свидетелях.

«В фильме, подготовленном на низком профессиональном уровне, нет никаких имеющихся документальных доказательств участия военнослужащих и работников Вооруженных Сил Украины в российско-грузинском конфликте в августе 2008-го года. Даже сам автор в своей очередной видеоклевете указал на то, что не имеет реальных документальных подтверждений участия украинских военных в этом конфликте, и вся «доказательная» часть фильма базируется лишь на «сплетнях» - объяснениях так называемых свидетелей.

В то же время, замечает пресс-служба, при этом в качества свидетелей, которые бы подтвердили свое участие в российско-грузинском конфликте, не было ни одного кадрового военнослужащего Вооруженных Сил Украины.

Также пресс-служба отмечает, что фильм Аркадия Мамонтова «Свой-чужой» является не первой попыткой дискредитировать Украину и ее Вооруженные Силы. В частности, 12 марта 2006 года на российском телеканале «Россия», также в рамках программы «Специальный корреспондент», был продемонстрирован документальный фильм этого же журналиста «Под грифом «Секретно», в котором речь шла о якобы размещении на территории военного гарнизона «Макаров-1» в Киевской области помещений для содержания узников ЦРУ США.

Управление пресс-службы Министерства обороны Украины в очередной раз уполномочено заявить, что военнослужащие Вооруженных Сил Украины не принимали участие в российско-грузинском конфликте в августе 2008 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57635
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus