УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Румыния считает, что Гаагский суд принял честное решение

0

Румыния называет честным решение Международного суда ООН по делу о делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны с Украиной. Об заявил заместитель председателя Национального агентства по минеральным ресурсам Румынии Герман Михай, передает УНИАН.

«Суд принял честное решение», - сказал он.

Представитель Румынии отметил, что Украина требовала признать Змеиный островом, но суд решил, что этот остров достаточно маленький для того, чтобы его учитывать при определении делимитационной линии.

Также Михай отметил, что решение суда может способствовать улучшению отношений Румынии с Украиной, в том числе в области сотрудничества в организации добычи нефти и газа на Черноморском шельфе. При этом он не уточнил, какой объем нефти и газа может находиться в той части шельфа, которая, согласно решению суда, отошла румынской стороне. Лишь отметил, что для определения запасов нужны десятки или даже сотни миллионов долларов для осуществления геологоразведочных работ.

Напомним, сегодня Международный суд ООН в Гааге (Королевство Нидерланды) вынес решение, в котором отметил, что о.Змеиный не может считаться частью прибрежной линии Украины в определении срединной линии при делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны. Международный Суд ООН также решил не учитывать диспаритет в длине прибрежной линии Украины и Румынии в Черном море при делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
234884
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus