УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко подсчитали, что треть январского бюджета Тимошенко собрала за один день

0

31,3% доходов общего фонда государственного бюджета были обеспечены в последний расчетный день января. Об этом свидетельствует справка о состоянии выполнения госбюджета за январь 2009 года, распространенная Секретариатом Президента, передает УНИАН.

В соответствии с оперативными данными Государственного казначейства Украины, включенными в эту справку, всего 30 января в общий фонд госбюджета поступило 2 млрд. 839,4 млн. грн.

Значительное увеличение процента выполнения плана на январь обеспечило поступление в последний рабочий день января, в основном, налога на добавленную стоимость с произведенных в Украине товаров в сумме 1 млрд. 130,5 млн. грн. (если по состоянию на 30.01.2009 г. выполнение по этому показателю составляло 76,7%, то по состоянием на 2 февраля – 106,1%).

Также, по данным Госказначейства, выполнение плана было обеспечено благодаря поступлениям от Национального банка Украины. Речь идет о 1 млрд. 2,03 млн. грн. за счет превышения сметных доходов над сметными расходами. При этом, в соответствии с временным расписанием государственного бюджета по доходам на первый квартал 2009 года, Нацбанк должен был перечислить соответствующие средства в госбюджет в марте 2009 года.

Минфин в оперативном порядке внес соответствующие уточнения в план поступлений за январь.

По итогам января в специальный фонд поступило 3 млрд. 130,7 млн. грн., в том числе за 30 января – 1 млрд. 977,1 млн. грн., которые были в основном аккумулированы за счет перечисления Киевской региональной таможней 1 млрд. 860 млн. грн. (окончательные клиринговые расчеты за прошлый год).

По состоянию на 2 февраля, на Едином казначейском счете аккумулировано 7 млрд. 945,7 млн. грн. На счетах Госказначейства в иностранной валюте – 3 млрд. 671,2 млн. грн.

За январь с Единого казначейского счета были предоставлены ссуды: Пенсионному фонду в сумме 1 млрд. 401,6 млн. грн., местным бюджетам – в сумме 259,5 млн. грн.

Напомним, 30 января в экстренном обращении Ющенко возложил персональную ответственность за экономическую ситуацию в стране на премьер-министра и заявил, что на сегодня правительство не собрало и половины запланированного на январь объема налогов и сборов, назвав причиной этого нереальность бюджета.

Премьер-министр Юлия Тимошенко назвала обращение Президента Виктора Ющенко к народу смесью неправды, паники и истерии. Государственный бюджет за январь перевыполнен, сказала премьер.

В свою очередь в Госказначействе заявили, что на 31 января, государственный бюджет (общий и спецфонд) выполнен на 101%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63278
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus