УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко говорят, что Украине оставили почти все разведанные месторождения возле Змеиного

0

Согласно с решением Международного суда ООН в Гааге на стороне Украины остались практически все разведанные нефтегазовые месторождения. Об этом заявил заместитель главы Секретариата президента Андрей Гончарук, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

«На стороне Украины остались практически все разведанные нефтегазовые месторождения», - отметил Гончарук.

Он отметил, что решение суда имеет позитивное значение для развития сотрудничества между двумя государствами, поскольку устраняет с повестки дня двусторонних отношений серьезный конфликтный фактор.

«Решение Гаагского международного суда позволяет Украине и Румынии начать разведку нефтегазовых месторождений возле острова Змеиный», - также отметил Гончарук.

«Важно отметить, что решение суда было принято единодушно и всесторонне обосновано судом с точки зрения международного морского права и разработанных им в ходе длительной практики методов делимитации», - прибавил Гончарук, напомнив также, что большинство аргументов румынской стороны, на которых она строила свою позицию, были отклонены судом. (В частности, Гаагский суд не согласился с утверждением, что о. Змеиный в свое время был включен в состав СССР вопреки Парижскому мирному договору).

По словам Гончарука, суд также отклонил претензию Румынии на то, что вокруг Змеиного может существовать лишь 12-ти мильная зона, которая включает у себя лишь территориальное море. «Линия делимитации, проведенная судом, засвидетельствовала: о. Змеиный имеет также континентальный шельф и исключительную экономическую зону вне границ этой полосы», - сказал Гончарук.

Он напомнил, что в результате определенной судом линии делимитации морское пространство в ее районе соотносятся как 2,1:1 в интересах Украины.

Напомним, румынская сторона тоже довольна решением суда ООН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
219532
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus