УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Крыму обещают очередное повышение цены на хлеб

0

Руководство компании «Крымхлеб» допускает дальнейший рост цен на свою продукцию. Об этом сообщила генеральный директор «Крымхлеба» Татьяна Хмиль на заседании рабочей группы по контролю над ситуацией на продовольственном рынке в Совете министров Автономной Республике Крым.

Гендиректор пояснила, что к очередному повышению цен на хлебобулочную продукцию может привести задолженность Совета министров АРК перед «Крымхлебом» в размере 1,2 млн грн. по программе поддержки промышленных предприятий путем частичного погашения процентной ставки по кредитам за счет средств республиканского бюджета.

Кроме того, по ее данным, во второй половине января начали расти цены на муку.

26 января компания «Крымхлеб» уже повысила цены на хлебобулочные изделия от 7 до 15% в связи с удорожанием валютных кредитов, повышением цен на сырье, растущими ценами на энергоресурсы, повышением заработной платы сотрудникам.

Вместе с тем, по состоянию на 30 января, среди 27 регионов Украины в Крыму отмечена самая высокая цена на хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки (27-е место) и на хлеб из муки пшеничной высшего и первого сортов (24-е место). Об этом сегодня на заседании рабочей группы по контролю за ситуацией на продовольственном рынке АРК сообщила заместитель председателя Республиканского комитета АРК по торговле и защите прав потребителей Светлана Немирович.

Как она отметила, с 1 по 30 января в Крыму зарегистрировано повышение цен на хлеб из муки пшеничной высшего сорта на 4,4%, или на 18 копеек (от 4,07 грн./кг до 4,25 грн./кг), из муки пшеничной первого сорта на 12,9%, или на 40 копеек (от 3,09 грн./кг до 3,49 грн./кг), из смеси ржаной и пшеничной муки на 7,6%, или на 27 копеек (от 3,55 грн./кг до 3,82 грн./кг). При этом за аналогичный период рост средних цен по Украине на хлеб составил от 0,3% (на хлеб из ржаной и пшеничной муки) до 0,7% (на хлеб из муки первого сорта).

Светлана Немирович подчеркнула, что, согласно мониторингу цен в АРК по состоянию на 30 января стоимость хлеба в автономии опережает средние уровни цен в других регионах Украины. В частности, при средней цене по стране на хлеб из муки высшего сорта 3,73 грн./кг в автономии стоимость составляет 4,25 грн./кг, это превышает среднеукраинский показатель на 13,9%, или на 52 копейки.

ОАО «Крымхлеб» (г. Симферополь, АРК) - крупнейший производитель хлеба в Крыму, специализируется на выпуске хлебобулочных, кондитерских, макаронных и других изделий, выпускает продукцию под торговой маркой «Булкин». И входит в состав холдинга «ТіС», принадлежащего Михаилу Табачнику (брату экс-вице-премьер-министра, нардепа от Партии регионов Дмитрия Табачника) и президенту Всеукраинской ассоциации пекарей Владимиру Слабовскому. Контролирует предприятия ОАО «Крымхлеб», «Одесский каравай», Симферопольский КХП, Бахчисарайский, Котовский и Белгород-Днестровский хлебозаводы

В состав «Крымхлеба» входят 6 хлебозаводов. По данным Республиканского комитета по торговле и защите прав потребителей АРК, на долю предприятий компании приходится 49% выпекаемого в Крыму хлеба.

По материалам «Е-Крым», «Крымское информагентсво», «Кафа»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
201601
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus