УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада приняла закон о господдержке «Артека» и «Молодой Гвардии»

0

Верховная Рада запретила отчуждение земли и имущества Международного детского центра «Артек» (Крым) и Украинского детского центра «Молодая гвардия» (Одесса).

За принятие в целом законопроекта №3690 «О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров «Артек» и «Молодая Гвардия» проголосовало 413 депутатов при 226 необходимых.

В частности, Рада установила, что земельные участки площадью 213,8423 га, предоставленные в постоянное пользование «Артеку», и 33,9 га, предоставленные в пользование «Молодой Гвардии», являются землями государственной собственности и не подлежат отчуждению.

Законом определено, что территории, на которых расположены «Артек» и «Молодая Гвардия», принадлежат к природно-заповедному фонду общегосударственного значения, их застройка ведется в соответствии с генеральным планом их развития, который утверждает правительство.

Установлено также, что эти детские центры не подлежат приватизации и им запрещается выступать учредителями предприятий со смешанной формой собственности, заключать договора, следствием которых может быть отчуждение государственного имущества.

Закон предусматривает, что государство выкупает 90% путевок «Артека» и 100% путевок «Молодой Гвардии», оставшиеся 10% путевок реализуются «Артеком» без привлечения третьих лиц.

При этом операции по продаже путевок освобождаются от взыскания НДС.

Кроме того, деятельность этих центров по оздоровлению и отдыху детей освобождается от взимания налога на прибыль, автомобили центров, предназначенные для перевозки не менее 10 человек, также освобождаются от налогообложения.

Предусматривается также списание налогового долга центров по состоянию на 31 января, а также долг «Артека» в сумме 16,2 млн. гривен перед государственным предприятием «Укринвестстрой».

Законом предусмотрен запрет на строительство жилых домов на территории «Артека» и отселение жителей уже находящихся на его территории домов.

Как сообщалось, Государственное управление делами оценивает минимально необходимое финансирование «Артека» в 60 млн. гривен на 2009 год.

Ранее руководство «Артека» заявляло о возможности закрытия лагеря из-за отсутствия финансирования его нужд из госбюджета.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18338
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus