УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк считает, что выйти из кризиса поможет единый спецбанк

0

Депутат Верховной Рады от YEYC, бывший глава Нацбанка Арсений Яценюк предлагает сконцентрировать все проблемные активы в специальном банке. Об этом он сказал в интервью газете «День».

Яценюк разработал антикризисный план, который состоит из 12 пунктов.

«Первые 5 пунктов касаются банковской системы и предусматривают перевод проблемных активов в единый государственный банк», - сказал депутат.

Кроме того, он считает необходимым на период кризиса ввести привязку кредитования к объемам рефинансирования.

«Нужно временно, на период кризиса, вводить контроль за кредитными портфелями банков с привязкой целевых программ к объемам ликвидности, предоставляемой рефинансированием центральным банком», - отметил депутат.

При этом Яценюк считает, что в первую очередь необходимо кредитовать покупку жилья и товаров отечественного производства.

«Сейчас надо внедрять программы по кредитованию покупки автомобилей собственного производства, жилья и других товаров национального производства», - подчеркнул он.

Также депутат считает необходимым принять меры по предупреждению махинаций в страховой сфере, в частности намеренного наступления страховых случаев.

Помимо этого Яценюк выступает за проведение переговоров с Федеральной резервной системой США по привлечению прямой, либо опосредованной финансовой помощи.

По материалам «Українських новин»..

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
230461
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus