УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Киевэнерго» рапортует, что включила свет всем бюджетным организациям

0

АК «Киевэнерго» возобновила снабжение электроэнергии всем заведениям бюджетной сферы столицы, которые были отключены за долги.

Об этом сообщили в пресс-службе АК «Киевэнерго», передает УНИАН.

Согласно полученной информации, по состоянию на 4 февраля свет появился во всех заведениях Киева, которые финансируются из городского и районных бюджетов, и которые были отключены от электроэнергии начиная с 22 января, а именно - 158 объектов.

Среди должников значились медицинские и учебные заведения, административные учреждения, библиотеки, музеи, коммунальные предприятия и т. п.

Как отметили в пресс-службе, «Киевэнерго» возобновила электроснабжение благодаря двум условиям: во-первых, большинство учреждений рассчитались за долги, а во-вторых - компания получила гарантийные письма и обсудила и утвердила с должниками график погашения долгов.

«Если сроки оплаты долга не будут соблюдены, компания будет вынуждена опять отключить от электроснабжения те заведения, которые не выполнят своих обещаний», - прокомментировал ситуацию коммерческий директор АК «Киевэнерго» Сергей Чех.

В “Киевэнерго” сообщают, что из-за несоблюдения соглашения остается угроза отключения от электроснабжения наибольшего должника - ОАО АК «Киевводоканал», который задолжал за электроэнергию 438 млн. грн. Согласно договоренностям между руководством АК «Киевэнерго» и ОАО АК «Киевводоканал» от 26 января, коммунальное предприятие должно было оплатить часть задолженности за потребление электроэнергии до 27 января. «Киевводоканал» до сих пор не выполнил обещания в срочном порядке оплатить 20 млн. грн., что меньше, чем стоимость месячного потребления электроэнергии компанией, информируют в “Киевэнерго”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14855
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus