УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко планирует стабилизировать экономику с марта деньгами, которых еще нет

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко надеется на то, что стабилизационный фонд будет наполнен средствами до марта. Об этом она сказала, выступая в Верховной Раде, передают «Українські новини».

«Я надеюсь и верю, и работаю для того, чтобы стабилизационный фонд был наполнен до марта месяца, и с марта месяца мы начали его тратить», - сказала премьер.

Тимошенко выразила уверенность в том, что в результате переговоров с другими странами стабфонд удастся пополнить до суммы 21 млрд. гривен.

Она подчеркнула, что эти средства будут направлены исключительно на развитие экономики.

«Это удешевление кредитов для аграрного сектора, это почти 5 млрд. расходов для угольного производства, это полное финансирование подготовки к Евро-2012 со всеми инфраструктурными проектами», - сказала она.

По словам премьера, из стабфонда 2,767 млрд. гривен будут направлены на закупку и модернизацию вооружения для армии, военной и специальной техники.

Напомним, 10 ноября 2008 Кабинет Министров утвердил порядок использования в 2009 году средств стабилизационного фонда для реализации инвестиционных проектов социально-экономического развития регионов.

Кабмин установил источниками формирования стабфонда сверхплановые поступления от приватизации госимущества в 2008 году и такие поступления в полном объеме в 2009 году, а также поступления от целевого размещения государственных ценных бумаг.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99758
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus