УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Днепропетровцы знают, каким должен быть город будущего

0

Более 150 жителей Днепропетровска приняли участие в проекте по строительству города своей мечты, сообщает УНИАН.

Как сообщили в Институте Горшенина, в течении трех дней эксперты и практики различных сфер городской жизни: от городских властей и бизнеса, до ведущих врачей, представителей образования, ЖКХ, промышленности и общественных организаций принимали участие в организационно-деятельностной игре под названием «Днепропетровск 2020».

Организаторами игры выступили Политическая ассоциация «Прагнемо змін», Киевский институт Горшенина и фонд «Наш дом – Днепропетровск».

В Институте Горшенина отмечают, что целью игры является разработка концепции развития города на ближайшее десятилетие. По мнению экспертов Института, такой подход уникален не только для Днепропетровска, но и для всей Украины, поскольку впервые за историю независимости страны жители города проектировали свое будущее и будущее своего города самостоятельно.

Участники разбились на группы и путем организованной специальным образом коллективной мыследеятельности проектировали пути решения проблем в различных сферах жизни города. Так во время игры появились проекты «идеальной» школы и больницы, проект муниципального медиа-холдинга и даже экологическое движение.

Президент Политической ассоциации «Прагнемо змін» Кость Бондаренко сообщил, что многие участники мероприятия прошли собеседование и сегодня принимают активное участие в работе ассоциации «Прагнемо змін» в Днепропетровске. По его словам, разработка концепции развития города стала следующим шагом в работе ассоциации. «Люди, которые приняли участие в Игре, хотят изменить свою жизнь, изменить свой город и определить свое место в таком «городе будущего». И они начали менять свое будущее уже сегодня» - заявил Бондаренко.

Представитель фонда «Наш дом Днепропетровск» Игорь Цыркин отметил, что ряд проектов, предложенных на игре, можно начинать реализовывать уже сейчас. Некоторые можно начинать разрабатывать в рамках работы инициативных групп, другие – предлагать на рассмотрение органам городской власти, ответственным за развитие тех или иных инфраструктур. «Если местная власть возьмет их на вооружение – то сможет многое изменить в городе, поскольку разрабатывались проекты реальными специалистами, экспертами в сферах образования, здравоохранения, экологии, промышленности и других направлениях. Это реальные проекты, за которыми стоят конкретные люди», - подчеркнул Цыркин.

Он отметил, что главным результатом игры является выявление людей, «которые понимают, что они могут что-то в своей жизни и жизни своего города улучшать». «Городу нужны такие люди, мы будем их поддерживать, обязательно будем предлагать им сотрудничество», - сказал он.

В институте напоминают, что работу политической ассоциации «Прагнемо змін» инициировал Киевский институт Горшенина. Первыми городами, в которых начала свою работу ассоциация, стали Днепропетровск и Харьков. 12 февраля 2009 года в Одессе Президент ассоциации «Прагнемо змін» К.БОНДАРЕНКО проведет личные собеседования со всеми желающими принять участие в работе ассоциации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175117
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus