УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко вернул в Раду закон о плате за землю

0

Президент Виктор Ющенко вернул в парламент для повторного рассмотрения закон «О внесении изменений в статью 12 Закона Украины «О плате за землю», сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Как сообщает пресс-служба, данный закон освобождает от платы за землю заведения физкультуры и спорта, спортивные сооружения которых используются для проведения всеукраинских и международных соревнований и учебно-тренировочного процесса сборных команд, а также спортивные базы олимпийской и паралимпийской подготовки, перечень которых утверждается Кабмином.

В то же время, Президент замечает, что положения закона не распространяются на физкультурно-спортивные заведения, в которых земельные участки, на которых размещенные отмеченные выше спортивные сооружения, находятся не в собственности, а в пользовании.

Ющенко считает такой подход дискриминационным.

Кроме того, Президент не соглашается с тем, что, предусмотрев право отдельных субъектов физкультурно-спортивной направленности не платить земельный налог, законом не определены направления использования ими неуплаченных сумм земельного налога, последствием чего может стать нецелевое их использование.

Ввиду этого, глава государства предлагает дополнить закон положениями относительно целевого характера использования неуплаченных сумм земельного налога.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73667
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus