УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газовая» комиссия Рады: Украина газ не крала

0

Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам расследования функционирования газотранспортной системы Украины и обеспечения газом потребителей в 2008-2009 годах опровергает обвинение России относительно несанкционированного отбора Украиной российского газа. Об этом заявила глава комиссии, депутат от ПР Инна Богословская, выступая в парламенте, сообщает корреспондент «proUA».

«Мы не подтверждаем факта краж, потому что не было умыслов на кражу…И мы не можем согласиться с обвинениями Украины в краже газа », - заявила Богословская.

В то же время она подчеркнула, что, действительно, Украина «за семь дней января 2009 года изъяла из трубы 52 млн. российского газа», однако, сообщила она, он был возвращен.

«Это было сделано не чтобы украсть газ, а чтобы обеспечить технические условия транспортировки», - сообщила Богословская.

Напомним, Генеральная прокуратура не имеет в своем распоряжении фактов несанкционированного отбора Национальной акционерной компанией «Нефтегаз Украины» природного газа, поставляемого российским «Газпромом» через территорию Украины в Европу.

1 января Россия прекратила поставки газа в Украину, но транзит газа украинская сторона продолжала осуществлять. Для обеспечения транзита использовалась часть транзитного газа.

После этого «Газпром» обвинил «Нефтегаз» в краже газа в объеме от 80 до 140 млн. куб. м (40-70 млн. долларов при цене газа 500 долларов за тыс. куб. м) и прекратил с 7 января поставки газа в Европу через Украину.

20 января «Газпром» возобновил поставки газа в Европу и Украину.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
194850
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus