УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко ответил Медведеву: Украина не отвечает за действия «Газпрома»

0

Президент Украины Виктор Ющенко считает несоответствующим прозрачной и честной политике недружелюбное заявление президента России Дмитрия Медведева о том, что украинская сторона должна компенсировать убытки Европе за прекращение транзита газа во время газового конфликта. Об этом идет речь в заявлении СНБО, текстом которого располагает «proUA».

«Президент Украины считает несоответствующим прозрачной и честной политике, позиции украинской стороны, недружелюбное заявление президента России, что, якобы, украинская сторона несет „финальную юридическую ответственность за проблему” убытков ЕС в результате действий ОАО «Газпром», - сказала секретарь СНБО Раиса Богатырева.

«Президент Виктор Ющенко заявляет, что Украина не может нести ответственность за действия ОАО „Газпром” относительно принятия в одностороннем порядке решения по приостановке поставок природного газа в ЕС, поскольку именно российская сторона подписывала соответствующие контракты и принимала на себя юридические обязательства со странами ЕС относительно выполнения соглашений по обеспечению их голубым топливом», - сказала Богатырева.

В то же время, идет речь в заявлении, Украина добросовестно выполняла все свои обязательства и сама понесла серьезные финансово-экономические убытки от действий ОАО „Газпром”. Чрезвычайно важным в этом контексте, по убеждению Ющенко, должно быть ведение диалога на базе международного права, как единственного легитимного способа принятия решений и ответственности сторон.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
287932
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus