УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко заявили, что Тимошенко отправила в Москву тайную делегацию

0

Уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил, что в Москву отбыла правительственная делегация для тайных переговоров с Россией о получении специального кредита. Об этом он сказал в эфире телеканала “Интер” .

“Вчера в Москву тайно поехала делегация от правительства для проведения переговоров о специальном кредите для предупреждения банкротства НАК “Нафтогаз Украины”, - сказал Соколовский.

Он отметил, что “в техническом задании впервые с 1994 года связывается вопрос получения кредитов от Российской Федерацией с ратификацией договора о нулевом варианте”.

Соколовский считает, что на такие действия должен реагировать и парламент, и коалиция, и оппозиция: “Конечно, Президент Украины отреагировал и требует, что безотлагательно такие незаконные действия были прекращены и честно украинскому народу было сказано, что происходит с НАК “Нафтогаз Украины”.

По его мнению, “нужно принять все меры, чтобы этого государственного монополиста, который должен бюджету давать доход, а не из бюджета и от людей сосать, спасти”.

Он отметил, что доведение до банкротства связано с ценами на газ, которые зафиксированы в договоренностях, подписанных 19 января. По его словам, в 2009 году “возникнет большая дырка” в “несколько десятков миллиардов гривен” из-за разрыва между ценой газа, за которой он приобретен, и ценой его продажи.

Напомним, 6 февраля народный депутат, член президиума «Единого Центра» Василий Петевка заявил, что в Москву под завесой полной секретности отбыла группа правительственных чиновников с директивой от премьер-министра Юлии Тимошенко с целью договориться с Россией о получении значительного кредита для погашения дефицита госбюджета.

Ранее Тимошенко заявляла, что Украина ведет переговоры с 6 странами относительно финансирования планового дефицита государственного бюджета на 2009 год. Премьер не уточнила, с какими именно странами ведутся переговоры, однако отметила, что с двумя из них переговоры проходят положительно.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149567
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus