УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко признала кредит от России, но опровергла все остальное

0

Россия дала согласие кредитовать Украину для покрытия дефицита госбюджета. Об этом в субботу на брифинге в Мюнхене сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, передает УНИАН.

«Россия готова содействовать в подписании таких кредитных соглашений», – сказала она.

Тимошенко сообщила, что направила письма с просьбой оказать Украине финансовую помощь для покрытия дефицита бюджета в США, Евросоюз, Китай, Японию, а также и Россию.

Вместе с этим премьер-министр опровергла заявление уполномоченного Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского о том, что в Москву отбыла правительственная делегация для тайных переговоров с Россией о получении специального кредита.

Также Тимошенко заявила, что не соответствует действительности и появившаяся в СМИ информация об условиях, на которых Россия готова предоставить кредит.

Как сообщалось, Соколовский заявил в эфире телеканала “Интер”, что в пятницу в российскую столицу тайно поехала делегация от правительства для проведения переговоров о специальном кредите для предупреждения банкротства НАК “ Нафтогаз Украины ”.

По его словам, доведение до банкротства связано с ценами на газ, которые зафиксированы в договоренностях, подписанных 19 января. Он отметил, что в 2009 году “ возникнет большая дырка ” в “ несколько десятков миллиардов гривен ” из-за разрыва между ценой газа, за которой он приобретен, и ценой его продажи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145647
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus