УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Верблюдам дали добро на въезд в Украину

0

Украинская сторона позволила транзит через свою территорию 20 верблюдов, которых уже более недели держат на границе с Россией. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

В то же время в министерстве отмечают, что перевозка животных по территории Украины будет возможна лишь при наличии спецавтотранспорта.

В Министерстве отмечают, что, «учитывая нерешенность вопроса со стороны Российской Федерации относительно последующего обращения с животными, Госкомветмедицины подал запрос в Россельхознадзор для подтверждения эпизоотического благополучия административной территории РФ, из которой происходят животные, маршрут их следования». С компетентным органом Республики Молдова был согласован последующий транзит верблюдов по территории этой страны.

«6 февраля 2009 года все вопросы с Россельхознадзором согласованы. Перевозка животных через территорию Украины будет возможна лишь при наличии спецавтотранспорта», - говорится в сообщении.

Как отметили в министерстве, в данный момент животные разгружены на территории Российской Федерации в приспособленные помещения. Вскоре прибудет спецавтотранспорт из Болгарии для перевозки этих животных.

Рассматривается также вариант их возможного отправления морским путем из г. Новороссийска через Турцию в Болгарию.

В то же время, как сообщает газета «Сегодня», на границе с Украиной уже погибли два верблюда.

Напомним, грузовик с 20 верблюдами из Калмыкии стоит на российско-украинской границе из-за того, что Украина отказывалась пропускать «живой груз» в Болгарию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114075
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus