УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд в Москве постановил взыскать с Наливайченко 300 тыс. рублей в пользу Затулина

0

Тверской суд Москвы взыскал с и.о. председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко 300 тыс. рублей в пользу депутата Госдумы Константина Затулина по его иску о защите чести и достоинства.

Об этом говорится в сообщении возглавляемого Затулиным Института стран СНГ, передает Интерфакс-Украина.

«Суд признал не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство К.Затулина заявления Наливайченко о том, что представители СБУ дважды доказывали в украинском суде факты совершения К.Затулиным противоправных действий на территории Украины», - говорится в сообщении.

Как отмечается в документе, суд обязал СМИ, где было опубликовано интервью с Наливайченко, ставшее поводом для иска, опубликовать опровержение, а с самого украинского чиновника суд взыскал 300 тыс. рублей.

18 декабря, как сообщалось, прошла досудебная подготовка по заявлению К.Затулина. В ней участвовал сам российский парламентарий, а также представитель СМИ, которое опубликовало интервью Наливайченко. Служба безопасности Украины ранее заявила, что не намерена принимать участие в данных судебных слушаниях. В связи с неявкой ответчика заседание неоднократно откладывалось.

Затулин просил суд обязать Наливайченко дать опровержение интервью, данного одному из российских СМИ, и взыскать с и.о. главы СБУ 4 млн рублей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46101
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus