УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко: чтобы предотвратить инфляцию, нужно срочно пустить селян на рынки

0

Правительство Украины намерено бороться с инфляцией путем обеспечения прямого выхода мелких сельских хозяйств на рынки и продажи их продукции конечному потребителю без посредников. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, открывая правительственное совещание по сельскому хозяйству в Киеве в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

«Для того чтобы предотвратить инфляцию, которая, к сожалению, создана такой бессмысленной политикой обменного курса гривни и доллара, нам нужно срочно обеспечить доставку (продукции) от сельских народных хозяйств на нормальные колхозные рынки», - сказала Тимошенко.

Премьер подчеркнула, что итогом совещания должен стать проект постановления, которым будет утвержден «план мер государства в поддержку народных сельских хозяйств, обработки продукции и обеспечения доставки на независимые от спекулянтов аграрные рынки». Документ правительство намерено утвердить на одном из своих ближайших заседаний.

При этом Тимошенко отметила, что на аграрных рынках работают исключительно спекулянты, завышающие в 2-3 раза цену на сельхозпродукцию. «Я верю, что в этот кризисный год мы ситуацию исправим», - подчеркнула она.

Премьер отметила, что малые сельские хозяйства играют важную роль в обеспечении страны продукцией. По ее словам, 36% всех сельских хозяйств в Украине составляют хозяйства, размещенные на земле в 10-50 соток, еще 29% - на земле 50 соток – 2 га.

«Малые хозяйства обеспечивают продовольствием Украину, а Украина для них ничего не делает», - сказала Тимошенко.

Премьер привела статистику, согласно которой небольшие хозяйства обеспечивают 21% урожая зерновых культур в стране, 14% - сахарной свеклы, 19% - подсолнечника.

Тимошенко подчеркнула, что мелкие хозяйства обеспечивают «практически на 100%» страну картошкой, на 86% овощами, на 84,5% плодами и ягодами, на 51% мясом, на 82,2% молоком, на 44,3% - яйцами.

Кроме того, по словам Тимошенко, на малые хозяйства приходится до 66% поголовья крупного рогатого скота, в том числе 77,7% коров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11495
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus