УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий заявил, что со скачками случилось недоразумение. Но денег он не отдаст

0

Мэр Киева Леонид Черновецкий считает неудовлетворительной организацию скачек, которые прошли на Киевском ипподроме 7 февраля. Об этом он сказал журналистам, передают «Українські новини».

«Со скачками случилось недоразумение, но я ничего (денег людям, которые сделали ставки) возвращать не буду», - сказал мэр.

По его словам, из-за плохой организации люди, которые делали ставки с помощью SMS-сообщений, не смогли принять участие в розыгрыше главного приза от него лично - 100 тыс. долларов в лошадиных бегах и 100 тыс. гривен в собачьем забеге.

Однако мэр отметил, что, несмотря на недоразумения, горбюджет заработал на скачках около 200 тыс. гривен и еще около 200 тыс. гривен заработал оператор мобильной связи компания «Киевстар», которая принимала ставки по SMS.

Мэр также подчеркнул, что лично он потерял на скачках наибольшее количество денег, поскольку призовой фонд игрокам-победителям на тотализаторе формировался из его личных средств.

Отдельно мэр выразил недовольство организацией собачьего забега, поскольку ставки в нем могли сделать всего 5-7 человек.

Кроме того, Черновецкий возмущен тем, как отнеслись к скачкам многие его заместители и советники. «Как только я ушел (со скачек), у меня была почти 40 температура. Они все убежали, ну, позор! Мне стыдно, что я с такими людьми хожу по земле самого красивого города в мире», - сказал он.

Мэр не назвал конкретные фамилии своих заместителей и советников, но их поступок назвал неуважением к киевлянам. «Я не буду с ними работать: они рассказывают, в том числе и Президенту Украины, что я чуть ли не с ума сошел», - отметил мэр.

Он пожелал мэрам всех городов, которые зарабатывают по 2-3 млн. гривен благодаря собственным программам, быть такими же сумасшедшими, как и он.

Вместе с тем мэр сообщил, что многие люди, присутствовавшие на ипподроме и участвовавшие в тотализаторе, изъявили желание прямо на месте оставить выигранные деньги, чтобы город мог направить их на социальные цели.

Так, например, по словам мэра, свой выигрыш в размере 6,5 тыс. долларов оставила подруга его дочери Кристины.

Черновецкий добавил, что хотел вернуть девушке эти деньги, но она категорически отказалась их забрать, поэтому он от ее имени осуществит выплату материальной помощи в размере 100 долларов 600 бабушкам.

За этот поступок девушки мэр намерен рекомендовать ее своему заместителю, секретарю Киевского городского совета Олесю Довгому в качестве невесты.

Как сообщалось, по информации газеты «Сегодня», победители тотализатора, организованного Черновецким, остались без выигрышей. Игрокам-победителям, которые ставили на забеги от 100 грн. (минимальная ставка – ред.), выстояв очередь в кассу, выдали выигрыш максимум по 25 грн. без возвращения ставки. Общая сумма ставок, как говорят в КГГА, составила миллион гривен.

Также Леонид Черновецкий потребовал от своих замов и советников письменного подтверждения или отказа о вступлении в «Первую Конармию» имени Черновецкого.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
94137
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus