УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укравтодор» закрыл вопрос по кредиту банка Morgan Stanley

0

«Укравтодор» полностью закрыл вопрос по кредиту банка Morgan Stanley в размере 465 млн. долл. Об этом в интервью УНИАН сообщил глава Государственной службы автомобильных дорог Украины (Укравтодор) Вадим Гуржос.

Гуржос отметил, что сегодня, 9 февраля, как и планировалось, вопрос был закрыт. «На сегодня вопрос закрыт полностью, и мы «пожали друг другу руки»», - сказал он.

За счет чего погашен кредит Morgan Stanley, он не уточнил, опровергнув при этом сообщения некоторых СМИ, что вторую часть кредита также перекредитовал банк Credit Suisse. (Напомним, ранее Morgan Stanley переуступил часть кредита банку Credit Suisse. –ред.).

Также Гуржос сказал, что «кредитный договор, подписанный в 2007 г. (с Morgan Stanley – ред.) имел серьезные изъяны». Он отметил, что половину кредита - 465 млн. долл. - Morgan Stanley еще в 2007 г. перепродал банку Credit Suisse, однако официально уведомил «Укравтодор» об этом только в конце 2008 г. «Неофициально об этом было известно, но в наших книгах кредитором был обозначен только Morgan Stanley», - сказал он.

Напомним, 4 февраля В.Гуржос сообщил, что правительство решило вопрос по обслуживанию всех внешних долгов “Укравтодора”. Он подчеркнул, что в течение ближайших трех дней “Украина полностью закроет все вопросы, связанные с досрочным погашением”.

В 2007 г. ”Укравтодор” взял кредит в размере 930 млн. долл. у банка Morgan Stanley. В 2008 году банк потребовал досрочного возвращения 465 млн. долл. кредита, поскольку в договоре была прописана такая возможность. В частности, этот банк мог требовать досрочного возврата в случае понижения международных кредитных рейтингов Украины на две ступени, что и произошло. Что касается остальной части кредита – 465 млн. долл., – был подписан новый договор с Credit Suisse, в котором несколько выросла процентная ставка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101816
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus