УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД закрыло 49 интернет-сайтов

0

Министерство внутренних дел приостановило деятельность 49 интернет-сайтов за нарушение прав интеллектуальной собственности в октябре 2008 года - январе. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

МВД и Ассоциация музыкальной индустрии подписали меморандум о взаимопонимании и создали общую рабочую группу для разработки плана мероприятий по усовершенствованию законодательства относительно практических мероприятий по реагированию на правонарушение в сфере авторского права и смежных прав.

В результате проведенных в октябре 2008 - январе мероприятий подразделения Государственной службы по борьбе с экономической преступностью провели проверку 458 субъектов ведения хозяйства, которые осуществляют предпринимательскую деятельность с использованием произведений и фонограмм без выплаты надлежащего вознаграждения за коммерческое использование.

В частности, они проверили 197 кафе, баров, ресторанов, 119 ночных клубов, салонов игральных автоматов, 32 концертных площадки и дискотеки, составили 286 административных протоколов за нарушение прав интеллектуальной собственности, изъяли 57 музыкальных автоматов и другого оборудования для публичного использования произведений и фонограмм на общую сумму 1,2 миллионов гривен.

Также МВД проверило деятельность 71 интернет-сайта, технические участки которых находятся на территории Украины, в результате чего установило провайдеров, которые предоставляют услуги хостинга данным сайтам, а также лица, которые зарегистрировали доменные имена этих сайтов и осуществляют их наполнение «пиратскими» музыкальными продуктами.

При этом МВД отметило, что криминогенная ситуация в сфере нарушения прав интеллектуальной собственности остается сложной в связи с недостаточным нормативно-правовым урегулированием деятельности организаций коллективного управления и контроля за этой деятельностью со стороны государства.

Напомним, в декабре 2008 года 17 общественных организаций, творческих и научных союзов инициировали создание Верховной Радой следственной комиссии по проверке деятельности государственной системы охраны интеллектуальной собственности.

В конце октября комитет Рады по вопросам науки и образования рекомендовал Кабинету Министров создать единый центральный орган исполнительной власти в сфере интеллектуальной собственности.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153586
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus