УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россияне выиграли тендер на реконструкцию одесского аэропорта

0

Российский холдинг «Новапорт» стал победителем в тендере на право реконструировать второй по величине в Украине «Международный аэропорт «Одесса»». В реконструкцию актива планируется вложить около $250 млн., часть которых придется на украинского партнера «Новапорта», которым, скорее всего, станет одесский Соцкомбанк, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

О том, что победителем конкурса на право реконструкции и модернизации международного аэропорта «Одесса» стало зарегистрированное в Одессе ООО «Гепард плюс», Одесский горсовет сообщил еще 26 января. Вчера председатель конкурсной комиссии Николай Андриенко уточнил, что учредителем этой компании через «Ти Ес Транс Сайбериа Ко. Лимите» является компания «Новапорт», входящая в AEON Corp. российского предпринимателя Романа Троценко. Гендиректор «Новапорта» Алексей Васильченко подтвердил эту информацию. Компания получит одесский аэропорт в управление, условия будущего договора пока не известны.

До осени прошлого года наиболее вероятным претендентом на победу в тендере была «Нью систем АМ», принадлежащая совладельцу УкрСиббанка Александру Ярославскому и холдингу «Базовый элемент» Олега Дерипаски. Но на втором этапе конкурса компания отказалась от участия. Вчера Александр Ярославский объяснил, что для «Нью систем АМ» «проект потерял привлекательность с точки зрения бизнеса». Среди других участников конкурса были Vienna International Airport и испанская Elecnor.

Гендиректор «Новапорта» подчеркнул, что победа в конкурсе не накладывает на компанию юридических обязательств, а условия договора и детали проекта реконструкции еще будут согласовываться. Основным условием конкурса, по его словам, была готовность инвестировать в реконструкцию аэропорта $250 млн.

Глава пресс-службы Минтранса Виктория Яковлева уточнила, что главным требованием государства является наличие аэродромной части аэропорта в госсобственности. По словам Алексея Васильченко, компания будет привлекать к проекту украинского соинвестора, который получит долю в операторе аэропорта. Назвать потенциального инвестора Васильченко отказался, но, по данным источника, знакомого с ходом конкурса, им будет одесский Соцкомбанк.

Напомним, международный аэропорт «Одесса» входит в пятерку крупнейших в Украине. Создан в 1961 году, с 2000 года находится в коммунальной собственности. Объем авиаперевозок в 2008 году – 787 тыс. пассажиров, финпоказатели не раскрываются.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164104
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus