УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко не исключают, что Черновецкого снимут

0

В Секретариате Президента не исключают отстранения Леонида Черновецкого от должности главы Киевской городской государственной администрации. Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Роман Жуковский, передает УНИАН.

По его словам, такой вариант возможен, если Черновецкий и в дальнейшем будет принимать решения в нарушение законодательства, в том числе и относительно повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

При этом Жуковский напомнил, что 9 февраля Президент Украины Виктор Ющенко уже не в первый раз отменил решение председателя КГГА о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для предприятий и коммунальных учреждений, поскольку оно было принято с нарушением законодательства.

По его словам, Президент четко дал понять, что будет принимать все необходимые меры в пределах своих полномочий, чтобы не допустить «я бы сказал, нахального нарушения законодательства» Черновецким – от прокурорского реагирования до отстранения Черновецкого от должности.

Также Жуковский отметил, что, по его мнению, в случае отстранения Черновецкого от должности председателя КГГА, не произойдет нарушения законодательства, в частности закона о столице, в соответствии с которым должность мэра совмещается с должностью председателя КГГА. «В любом случае нельзя нарушать закон, даже если понимаешь ограничение административной ответственности», - сказал Жуковский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72235
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus