УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Евпаторию отключили от тепла

0

В Евпатории вчера, 9 февраля, остановили работу 25 котельных местного филиала «Крымтеплокоммунэнерго», передает ТРК «Черномоморская».

Без тепла, горячей воды остались все потребители, кроме роддома и Дома престарелых.

В Евпаторийском филиале «Крымтеплокоммунэнерго» объясняют: предприятие не получило лимиты газа, потому что не смогло расплатиться за него с компанией «ГазУкраины». За январь коммунальщики оплатили газовикам 30%. Причина: за потребленное в январе тепло заплатили не все потребители. О массовых отключениях котельных недавно предупредил «Крымгаз». Под угрозой остановки находится около 15 тепловырабатывающих предприятий.

По информации компании «Крымгаз», самый крупный должник - арендное предприятие «Крымтеплокоммунэнерго». Его долг - больше 70 млн гривень.

На прошлой неделе за долги отключили городские котельные Ялты. Без тепла остались 85% жилых домов. Однако, в отличие от Евпатории, садики и школы без тепла не оставили.

По данным министерства ЖКХ Крыма, всего коммунальщики задолжали за газ 128 млн гривень. Население за тепло - в 2 раза больше. Такие цифры в Совмине объясняют разницей в платежах. Для населения плату за тепло рассчитывают на весь год, коммунальщикам за газ приходится платить ежемесячно. Точного ответа, когда заработают котельные, в Совмине не дают.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77217
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus