УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Секретариат Президента обратил внимание правоохранителей на заявления Турчинова

0

Заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин требует объяснений от первого вице-премьер-министра Александра Турчинова относительно его последних заявлений, произнесенных 6 февраля на расширенной коллегии МВД, в которой он принимал участие. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Главы государства.

«Без преувеличения, общественность встревожена заявлением первого вице-премьер-министра Турчинова, оглашенным на последней коллегии МВД в присутствии почти сотни руководителей центрального аппарата и территориальных управлений МВД. С одной стороны, премьер на заседаниях правительства - а особенно перед телекамерами - заверяет, что все хорошо, ситуация под полным контролем правительства, с другого - граждане узнают из СМИ, как первый вице-премьер-министр на закрытом совещании сознается работникам силового ведомства, что Украина находится «в условиях близкой трагедии, в условиях военных действий», - отмечает Пукшин.

Оправдание этого заявления одним из спикеров БЮТ «убило наповал» - мол, «заявление Турчинова не предназначалось для прессы», отметил заместитель главы Секретариата.

Также Пукшин считает, что Турчинов должен объяснить обществу, против кого тот собирается разворачивать уже анонсированный «театр военных действий».

«Кто сегодня враг для правительства? О чем еще неизвестно украинцам из того, что в последнее время натворило правительство? - спрашивает Пукшин. - Против кого собирается воевать правительство Тимошенко: против Главы государства, против Секретариата Президента, против людей? Считаю, что последние заявления правительственных чиновников должны стать предметом рассмотрения правоохранительных органов».

Кроме того, Пукшин раскритиковал сделанное на коллегии МВД заявление министра внутренних действий Юрия Луценко. «Министр внутренних дел, прогнозируя проблемы с госбюджетом, в частности выплатами зарплат работникам МВД, призвал подчиненных латать дыры в бюджете МВД за счет активизации сбора штрафов на дорогах. «Находите способы забирать наши деньги. На грани фола, но делайте. Там наши зарплаты» - такие слова позволил себе использовать Луценко», - обратил внимание Пукшин, отметив: именно такие высказывания и могут вызывать общественное возмущение.

«Министру Луценко следует помнить, что штрафы за нарушение правил дорожного движения были повышены, прежде всего, для наведения порядка на дорогах, а не для пополнения фонда зарплат работников ГАИ, тем более, что половина собранных штрафов направляется в местный бюджет», - отметил Пукшин.

Как сообщала газета «Коммерсант-Украина», на закрытой части расширенной коллегии МВД 6 февраля Турчинов отметил, что «хаос», который надвигается в результате мирового экономического кризиса, «невозможно остановить без сильной власти - и стержнем этой власти во всех странах является МВД». «Первой реакцией определенной части населения на серьезные проблемы будет желание решить их незаконным образом. И вот на этом этапе мы должны поставить заслон», - считает первый вице-премьер.

«Пользуясь тем, что в зале нет никого из посторонних, со всей ответственностью вам заявляю: мы находимся в условиях близкой трагедии, в условиях военных действий. Вы первые, кто это должен понять», - цитирует издание Турчинова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105845
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus