УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Счетная палата установила, что экс-ректор университета Шевченко использовал не по назначению 53,5 млн. грн

0

Счетная палата Украины обнаружила факты нецелевого использования средств Киевским национальным университетом им. Т. Шевченко. Проверка засвидетельствовала многочисленные нарушения со стороны предыдущего руководства ВУЗа на общую сумму в 53,5 млн. грн. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Счетной палаты.

Кроме того, зафиксированы нарушения во время государственных закупок размером в 30 млн. грн. Также с нарушением законодательства проведено, практически, половину расходов на выполнение ремонтных работ, что, в конечном итоге, составило 23,5 миллионов гривен.

Учитывая соотношения между студентами, которые учатся по государственному заказу и по контрактам, в 2007 году только расходы общего фонда бюджета по оплате труда, по расчетам, завышены на 60 миллионов гривен. При этом на счетах университета накоплены почти такие же остатки средств специального фонда. Сохранение аналогичной тенденции в 2008 году привело к увеличению остатка неиспользованных средств спецфонда состоянием на 01.10.2008 до 91,7 миллионов гривен, сообщает пресс-служба.

Также проверкой установлено, что университетом в лице бывшего ректора Скопенко В.В. заключены договоры о совместной деятельности, которые предусматривают осуществление инвестирования путем передачи посторонним организациям права пользования зданиями, а также вложения инвестиций в жилищное строительство путем предоставления права пользования земельными участками и сами земельные участки, которые принадлежат КНУ. Несмотря на то, что в последние годы строительство новых общежитий не осуществлялось (последнее построено в 1986 году - ред.), руководством заведения передано бывшее общежитие для создания научно - гостиничного комплекса, а земельные участки, которые отведены для обеспечения учебного процесса, переданы коммерческим структурам для строительства жилья и административно - офисных комплексов.

По данным Счетной палаты, площадь земельных участков Университета, на которых коммерческие структуры осуществляют строительство жилых домов, составляет 54,6 га или 53,2 процента общей площади участков, расположенных в г. Киеве.

О результатах аудита проинформирован Президент Украины, Верховная Рада, Кабинет Министров. По решению Коллегии материалы проверки переданы Генеральной прокуратуре. Отчет направлен Киевскому национальному университету имени Тараса Шевченко для употребления мер по устранению обнаруженных недостатков и нарушений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172809
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus