УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Совмин Крыма отказался госрегулировать цену на шкуру курицы

0

Совет министров Автономной Республики Крым ввел регулирование розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров. Соответствующее постановление было принято на заседании Совмина 10 февраля.

Согласно документу, крымское правительство установило предельный уровень торговой надбавки в размере 10% к оптовой цене производителя при формировании розничных цен на все виды хлеба, на колбасные вареные изделия, молоко, творог, сметану, сливочное масло, куриное мясо (кроме филе, бедра, шкуры, жира и куриных полуфабрикатов), на говядину, растительное масло и куриные яйца.

Кроме того, Совмин установил максимальный уровень торговой надбавки в размере 15% на манную и гречневую крупы, рис, сахар, макаронные изделия, пшеничную муку.

Также в постановлении говорится, что предельный уровень торговой надбавки в 20% установлен на детское питание отечественного производства.

Совмин рекомендовал местным властям «активизировать деятельность рабочих групп по контролю за ценовой ситуацией на рынке продовольствия и их наличием в торговой сети».

Государственное регулирование розничных цен на отдельные виды хлеба и некоторые другие продукты было введено Советом министров АРК 2 июля 2003 года. На протяжении последующих лет Совмин неоднократно продлевал режим госрегулирования цен. Последний раз он был продлен до 15 февраля 2008 года.

По материалам «Е-Крым»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141799
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus