УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Журналист «Крещатика» заявляет, что его побил и.о. главреда «Вечернего Киева»

0

Обозреватель отдела «Органы власти и политика» газеты «Крещатик» Евгений Дикий заявляет о том, что испытал нападение и избиение со стороны исполнителя обязанностей главного редактора газеты «Вечерний Киев» Романа Кострицы, пишет «Телекритика».

По словам Дикого, Кострица напал на него из-за того, что он требовал выплатить задолженность по зарплате. Как рассказывает Дикий, инцидент произошел 9 февраля в редакции газеты «Крещатик».

«Инцидент состоялся после того, как я объявил Роману Кострице претензии относительно невыплаты мне зарплаты в полном объеме, начиная с осени прошлого года. В Киевском медиахолдинге этими вопросами занимается именно Роман Кострица. Однако задолженность мне так и не вернули. Более того, господин Кострица пригрозил мне не выдать гонорары за предыдущие месяцы вообще. Кроме того, Роман Кострица потребовал от меня заявление об увольнении (на предыдущей неделе 5 февраля я сам написал заявление “по собственному желанию”, пытаясь повлиять на возвращение мне заработанных средств, а поскольку это не повлияло на руководство, я забрал его назад)», - заявил Дикий.

Также он подозревает, что давление на него вызвано тем, что 4 февраля он опубликовал в интернет-журнале «Пропаганда» статью под названием «Двухметровый удар от Леонида Черновецкого».

В свою очередь, пишет издание, Кострица отбрасывает обвинение. «Задержки по заработной плате, как он утверждает, в коммунальных СМИ нет. Заработная плата за 2008 год начислена и в полном объеме перечислена на зарплатную карточку Дикого. Потому и предмет конфликта, указанный Диким, просто отсутствует», - утверждает Кострица.

В то же время, пишет издание, согласно со справкой о доходах, которую предоставили Киевскому медиа холдингу за предыдущий год Евгений Дикий получил около 56 тысяч гривен, что зафиксировано в справке о доходах, которую «Телекритике» предоставили в Киевском медиахолдинге.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36333
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus