УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД отрапортовало, что их зарплаты от штрафов за ПДД не зависят

0

Министерством финансов выделены Министерству внутренних дел все ассигнования по заработной плате за январь этого года. Об этом сообщил директор департамента финансового обеспечения и бухгалтерского учета МВД Украины Сергей Копытов, сообщили «proUA» в пресс-службе МВД.

«Эти средства стопроцентно профинансированы и выплачены всем работникам системы органов внутренних дел, - сообщил Копытов.

Также он отметил, что выделена и профинансирована заработная плата работников системы МВД Украины за февраль. В соответствии с условиями коллективного договора она будет выплачена в полном объеме с 20 до 25 февраля.

Копытов также подчеркнул, что в марте для работников органов внутренних дел, в соответствии с утвержденным бюджетом, предусмотрено повышение заработной платы на 10 - 15 процентов.

По информации департамента финансового обеспечения и бухгалтерского учета МВД Украины, заработная плата работникам органов внутренних дел выплачивается из общего фонда государственного бюджета и никоим образом не связана с поступлениями в бюджет от уплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Напомним, сегодня заместитель Главы Секретариата Президента Игорь Пукшин раскритиковал сделанное на коллегии МВД заявление министра внутренних действий Юрия Луценко. «Министр внутренних дел, прогнозируя проблемы с госбюджетом, в частности выплатами зарплат работникам МВД, призвал подчиненных латать дыры в бюджете МВД за счет активизации сбора штрафов на дорогах. «Находите способы забирать наши деньги. На грани фола, но делайте. Там наши зарплаты» - такие слова позволил себе использовать Луценко», - обратил внимание Пукшин, отметив: именно такие высказывания и могут вызывать общественное возмущение.

«Министру Луценко следует помнить, что штрафы за нарушение правил дорожного движения были повышены, прежде всего, для наведения порядка на дорогах, а не для пополнения фонда зарплат работников ГАИ, тем более, что половина собранных штрафов направляется в местный бюджет», - отметил Пукшин.

«Водители не виноваты и не нужно никого ставить в «стойло», как образно выражается Министр. Нужно делать свою работу, а не искать, как переложить на других свою ответственность», - обратил внимание заместитель Главы Секретариата.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133279
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus