УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СНБО не рассматривал денонсацию газовых соглашений

0

Совет национальной безопасности и обороны не рассматривал на своем заседании денонсацию контрактов между Национальной акционерной компанией «Нефтегаз Украины» и российским «Газпромом» на поставку и транзит природного газа на 2009-2019 годы.

Об этом сказала секретарь СНБО Раиса Богатырева на брифинге, передают «Українські новини».

«Этот вопрос на заседании не рассматривался», - заявила она.

По ее словам, совет рассмотрел меры по минимизации негативного влияния газовых договоренностей на экономику Украины и потребителей газа.

По словам Богатыревой, СНБО обсуждал макроэкономические показатели на 2009 год, дефицит государственного бюджета и сотрудничество Украины с Международным валютным фондом.

Она также сообщила, что на заседании затрагивался вопрос привлечения Украиной кредита у России на сумму 5 млрд. долларов.

Члены совета сошлись во мнении, что директивы Кабинета Министров на консультации с Россией по вопросу этого кредита сделали невозможным плодотворное окончание этого процесса.

«Мы считаем, что директивы, которые были предоставлены правительством на переговоры с российской стороной, сделали невозможным для правительства проведение плодотворных переговоров о привлечении этих 5 млрд. По крайней мере, об этом сказала премьер-министр (Юлия Тимошенко) на заседании... То есть фактически премьер-министр отказалась от технических заданий, которые были предварительно правительством даны на проведение консультаций», - отметила она.

СНБО намерен доработать проект решения заседания.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что цель проведения во вторник заседания СНБО - расторжение контрактов между «Нафтогазом» и «Газпромом» по поставкам и транзиту природного газа на 2009-2019 годы.

19 января «Нафтогаз» и «Газпром» подписали контракты о поставках газа в Украину и его транзите на 2009-2019 годы.

22 января Тимошенко заявила, что «Нафтогаз» приобрел около 11 млрд. куб. м газа, находящегося в украинских ПХГ, по цене 153,9 доллара за тыс. куб. м у российского «Газпрома», а не компании «РосУкрЭнерго».

«РосУкрЭнерго» опровергает продажу газа «Нафтогазу» и утверждает, что компании по-прежнему принадлежит более 10 млрд. куб. м газа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124625
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus