УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Винского уточнили, что махинации с машинами в Минтрансе были, но при предыдущем министре

0

Теперешнее руководство Министерства транспорта и связи заявляет о том, что не причастно к махинациям с продажей автомобилей на сумму 1,3 млн. грн., в чем их обвинил ГУБОП, поскольку упомянутые махинации имели место еще в 2006 году при предыдущем руководстве. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минтранса.

«Пресс-служба Минтранссвязи обратилась в ГУБОП с просьбой предоставить документы, которые бы подтвердили данные, изложенные в информационном сообщении пресс-службы ГУБОП относительно незаконной деятельности нынешних должностных лиц Минтранссвязи, однако такие материалы не были предоставлены», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что «в действительности же незаконная продажа автомобилей на 1,3 млн. грн., в чем ГУБОП обвиняет нынешнее руководство Минтранссвязи, было осуществлено еще в 2006 году».

По информации пресс-службы, эти данные подтверждает Главное контрольно-ревизионное управление Украины. В письме от 26 ноября 2008 года от контрольно-ревизионного управления в Киевской области в адрес Минтранссвязи отмечается, что КРУ провело ревизию финансово-хозяйственной деятельности Украинского государственного предприятия по обслуживанию иностранных и отечественных транспортных средств «Укринтеравтосервис» за период с 1 января 2006 года до 31 октября 2008 года. В ходе ревизии было установлено, что УГП «Укринтеравтосервис» в І квартале 2006 года продало ГП «Служба международных автомобильных перевозок» девять автомобилей остаточной стоимостью 1 млн. 331 тыс. 713 грн.

«В соответствии с Уставом УГП «Укринтеравтосервис», Порядком списания и продажи основных фондов предприятий, которые входят в сферу управления Министерства транспорта и связи Украины», и «Порядка рассмотрения обращений предприятия, учреждений и организаций, которые входят в сферу управления Министерства транспорта и связи Украины, относительно распоряжения имуществом», отчуждение основных фондов Предприятие имеет право осуществлять лишь с разрешения органа управления имуществом и на конкурсной основе. Проверка выяснила, что 2 августа 2006 года с подписью бывшего Министра транспорта и связи Украины вышел приказ, которым предоставлено разрешение на «отчуждение путем продажи на конкурентных принципах находящихся на балансе УГП «Укринтеравтосервис» 14 автотранспортных средств: шести автомобилей марки MAN-19.422, трех авто KOGEL, трех авто CHEREAU, MERSEDES-BENS и VAN HOOL», - говорится в сообщении.

«Таким образом, любые обвинения в адрес Министра транспорта и связи Украины Иосифа Винского относительно незаконной продажи автомобилей на сумму 1,3 млн. грн. являются безосновательными и ничем другим, кроме как попыткой очередной дискредитации Иосифа Винского и Правительства Юлии Тимошенко», - подытоживает пресс-служба.

Напомним, что 4 февраля пресс-служба МВД сообщила, что работники ГУБОП на транспорте разоблачили должностных лиц министерства транспорта и связи, которые, превысив служебные полномочия и без предыдущей оценки имущества, продали 10 автомобилей на сумму свыше 1 миллиона 300 тысяч гривен. Должностные лица в нарушение порядка списания и продажи основных фондов предприятий, входящих в сферу управления Минтранса, превысили свои полномочия и, без предыдущей оценки имущества, продали 10 автомобилей на сумму свыше 1 миллиона 300 тысяч гривен. В такую же сумму оцениваются и убытки, причиненные государству. По данному факту прокуратурой Киевской области возбуждено уголовное дело по признакам ч.3 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68244
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus