УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Европа откажет Тимошенко в экспертизе газового соглашения?

0

В случае если премьер-министр Юлия Тимошенко официально обратится к Еврокомиссии относительно экспертизы украинско-российского газового соглашения, о чем она заявила накануне во время заседания Совета нацбезопасности и обороны, европейская сторона, скорее всего, ответит отказом, считают независимые эксперты. Такое мнение выразил директор энергетических программ центра «Номос» Михаил Гончар, сообщает Немецкая волна.

Гончар отметил, что ЕС уже определил газовый конфликт между Украиной и Россией как спор двух коммерческих структур и не будет пересматривать этой позиции.

По его мнению, Совет нацбезопасности и обороны не объяснил, что произошло во время газового кризиса и как предотвратить такие кризисы в будущем, а также не определил, как Украина должна реорганизовать систему транзита и торговли газом. Споры между премьером и президентом во время заседания СНБО были далеки от попыток ответить на газовые вызовы, убежден Гончар: «Происходит банальный спор между тем, кого сбросили с трубы, и тем, кто пытается это место монопольно занять».

Эксперт сказал, что «Нефтегазу Украины» на протяжении последних лет угрожает банкротство из-за непрозрачного газового рынка и чрезмерной налоговой нагрузки.

В то же время, Михаил Гончар считает невыгодным для Украины подписанное Тимошенко газовое соглашение с Россией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182807
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus