УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Украине появился новый вид «контрабанды» детей для родителей

0

Сотрудники СБУ в Закарпатской области раскрыли серию принципиально новых для Украины преступлений - незаконный вывоз детей за границу по просьбе их родителей, - пишет UA-Reporter со ссылкой на «Украинскую газету в Италии».

На украинско-венгерской границе был задержан пассажирский микроавтобус «Мерседес». 36-летний водитель, житель Черновцов, работающий перевозчиком в туристической фирме, пытался выехать в Италию вместе с детьми - 16-летним и 12-летним мальчиками и 12-летней девочкой. Водитель сразу же признался: дети не его, он только по просьбе родственников везет их к родителям, работающим в Италии.

По факту подделки документов и незаконной переправки лиц через государственную границу прокуратура возбудила уголовное дело, расследованием которого занялось управление СБУ в Закарпатской области.

Настоящая мать, которая позвонила из Италии, долго убеждала украинских пограничников, что ее детей везли за границу без злого умысла.

«И хоть детей в таких случаях везут не для сексуального рабства или трансплантации органов, а к родным родителям, которые обеспечат им намного лучшую жизнь, чем родственники в Украине, все же переправка детей за границу по фальшивым документам, без согласия одного из родителей и за деньги - это криминал. В конце концов, таким каналом могут воспользоваться не только родители детей, но и международные преступные группировки, занимающиеся торговлей людьми», - пишет газета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19453
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus