УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк: замена рыночного сбора налогом спровоцирует социальный взрыв в регионах

0

Законопроект, предусматривающий замену рыночного сбора новым налогом, по всей вероятности, не пройдет второе чтение в Верховной Раде Украины. Об этом заявил лидер общественной инициативы «Фронт змін» Арсений Яценюк в среду в Житомире, сообщили «proUA» в пресс-службе общественной инициативы.

Во время посещения центрального городского рынка «Житний» Яценюк заявил о недопустимости усиления налогообложения малого и среднего бизнеса, работающего на рынках. «Я считаю, что это абсурд. Увеличивать налоговое бремя в условиях финансового кризиса означает только получить новое колличество безработных и недополучить поступления в бюджет», - сказал он.

Лидер «Фронту змін» также отметил, что в случае, если законопроект все же наберет в парламенте необходимое количество голосов, его, скорее всего, ветирует Президент.

«В регионах, в том числе, в Житомире, намного хуже ситуация с уровнем социальной неудовлетворенности, чем в Киеве. И в центре, судя по всему, до сих пор не осознают, что такой налог может спровоцировать в регионах социальный взрыв», - объяснил Яценюк.

Представитель общественного объединения рыночных предпринимателей Житомира «Возрождение» Юрий Кузнецов во время беседы с Яценюком заявил, что рыночный налог полностью истребит малый и средний бизнес, работающий на рынках. «Фактически введение этого налога увеличивает плату в 6-8, а то и в 10 раз. Предпринимателям придется платить до 15 грн. за 1 кв. метр. При наличии огромного колличества супермаркетов, торговых центров, рыночные торговцы такой конкуренции не выдержат. А это новые безработные и разрушение целого слоя предпринимательства», - сказал Ю.Кузнецов.

Представители житомирского малого-среднего бизнеса предложили народному депутату поддержать один из своих плакатов «Власть – руки прочь от предпринимателей!». Приняв на время роль манифестанта, лидер «Фронту змін» добавил, что в Украине до сих пор отсутствует, как таковая антикризисная программа. И это еще больше добавляет неуверенности в завтрашнем дне, как предпринимателям, так и рядовым гражданам страны.

По окончанию встречи с местными предпринимателями Яценюк купил мясо и сало. «Приготовлю сегодня с женой что-нибудь вкусное», - пояснил свою покупку лидер «Фронту змін».

Как отмечает пресс-служба, Яценюк прибыл в Житомир на презентацию седьмой региональной организации общественного движения «Фронт змін». Экс-спикер парламента подчеркнул, что возглавляемая им организация вскоре станет полноценной политической силой, которая первая пойдет на выборы с открытыми списками и прозрачной системой финансовой поддержки. Также во время поездки народный депутат запланировал встретиться со студентами Житомирского педагогического университета имени И.Франка и с медработниками Житомирского областного центра здравоохранения матери и ребенка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46372
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus