УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Сумщине мошенники на «земельных» обещаниях заработали 250 тыс. дол

0

На Сумщине работниками Государственной службы по борьбе с экономической преступностью разоблачена преступная группа, участники которой предлагали мнимую помощь жителям областного центра по решению вопроса относительно оформления земельных участков. По предварительным оценкам, группа мошенников обманула людей на 250 тыс. долл. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МВД Украины.

В частности, сотрудники ГСБЭП установили, что двое злоумышленников вовлекли в реализацию преступной схемы ранее трижды осужденного местного жителя, через которого проводили подбор посредников и осуществление расчетных операций. Тот, в свою очередь, приобщил к преступному сообществу руководителя одного из обществ с ограниченной ответственностью и инженера другой коммерческой структуры. В обязанности последних входило поиск граждан, которые желали получить в частную собственность или арендовать земельные участки на территории областного центра или его окрестностей. По их показаниям, со служебными лицами городского совета и другими органами власти у них были дружеские отношения, что давало правонарушителям возможность решать земельные вопросы путем опосредствованной дачи взяток.

Во время проведения санкционированных обысков по месту жительства правонарушителей наложен арест на принадлежащее им недвижимое имущество, а также на депозитные счета в банковских учреждениях, открытые на их имена. Изъят автомобиль марки «Тойота», полученный преступным путем, а также компьютерная техника, на которой изготовлялись поддельные предписывающие документы городского совета.

Теперь прокуратурой города Сумы относительно злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.2, 3 и 4 ст.190, ч.2 ст.15, ч.4 ст.27 и ч.2 ст.369 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос относительно возбуждения касательно них уголовного дела в соответствии с требованиями ст.28 Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью устанавливают другие факты преступной деятельности участников группировки и возможные случаи получения взяток служебными лицами Сумского горсовета и другими чиновниками.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52696
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus