УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз» просит оставить тему газа в покое

0

Руководство НАК «Нафтогаз Украины» считает, что договоренности между Украиной и Российской Федерацией относительно поставок газа и транзита российского газа по территории Украины в Европу являются оптимальными и единственно возможными на данный момент. Об этом говорится в заявлении руководства НАК «Нафтогаз Украины», текст которого есть в распоряжении «proUA».

«Еще раз отмечаем, что процесс переговоров был достаточно сложным. Это общепризнанный факт. Однако Украина и НАК «Нафтогаз Украины» с достоинством вышли из этого конфликта. Все независимые эксперты положительно оценили роль и участие украинской делегации в переговорах, а также их результаты. Соотношение цены на газ и ставки на транзит для Украины, предусмотренные контрактами, является одним из лучших на европейском континенте», - подчеркивается в заявлении.

В заявлении также подчеркивается, что «Европейский Союз удовлетворен результатом переговоров и считает, что Украина сделала все от нее зависящее для обеспечения энергетической стабильности в Европе без каких-либо потерь для собственной безопасности».

«Учитывая это, руководство НАК «Нафтогаз Украины» просит всех политиков, депутатов, чиновников прекратить излишнюю политизацию этого вопроса и любые спекуляции на упомянутые темы. Поскольку такие действия могут привести к обострению отношений с Российской Федерацией в газовой сфере и существенным потерям для экономики Украины», - говорится в заявлении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46587
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus